Как сделать энергетик

Энергетик — это напиток, который даёт возможность почувствовать бодрость, улучшить настроение и прибавить сил. По содержанию активных веществ, различают две категории энергетиков. Подходят такие напитки людям с любым образом жизни.

Людям, которые поздно ложатся спать и поздно встают, более подходящим будет первая категория энергетика с содержанием кофеина. К такому контингенту можно отнести студентов, людей, которые привыкли работать допоздна, любителей дискотек и тусовок.

Вторая категория этого напитка с углеводами и травами, в составе которой содержится и витамин, входящий в группу B, предназначена для спортсменов, для людей которые занимаются тяжёлым физическим трудом, для тех, кто любит различные спортивные снаряды.

В состав энергетика входит аминокислота, она помогает бороться с сонным состоянием и подавленностью. Женьшень и гуарана также входят в состав напитка, они не раздражают слизистую оболочку желудка и тонизируют организм любителя напитка. В составе продукта присутствует карнитин, который обладает способностью быстрее обменивать вещества в организме. В результате употребления напитка происходит окисление жирных кислот и снижается утомляемость мышц.

В домашних условиях энергетик приготовить по известному рецепту необычайно просто. Он по вкусу похож на известный многим холодный чёрный чай. Каждый может готовить напиток по своему вкусу. Заваренный чай, имеется в виду черный, содержит кофеин, а танин получается, если заварить зелёный чай.

Рецепт. Заварить в небольшом количестве кипятка три пакетика чёрного или зелёного чая. Необходимо настоять всего 10 минут. Вылить настой в бутылку емкостью 0,5 литра. Добавить в чай около 100 граммов таблеток «аскорбинки». Растворить «аскорбинку» и добавить до целой бутылки воды. Полученную смесь поместить в холодильник. Употреблять полученный напиток обязательно меленькими глотками, Если есть необходимость в увеличении стимуляции организма, нужно просто увеличить количество чая.

Энергетик, полученный таким образом в домашних условиях, легко способен помочь спортсменам с повышенным потоотделением. К таким можно отнести: легкоатлетов, единоборцев, велогонщиков, пловцов и других. Основа всегда одинаковая, единственно, что будет меняться, простая вода на регидратационный раствор. Такой раствор можно приобрести в аптеке. Когда организм теряет много жидкости, то нарушается ионный баланс организма, а электролиты ещё и меняют вкус напитка. Он будет не таким уж и приятным, но сможет восстановить ионы хлора, натрия, калия, которые были потеряны вместе с потом.

Изготовить энергетик можно и с шампанским, бар для этого нет необходимости посещать. Коктейль можно приготовить так: смешать энергетик — 200 мл, кофе — 1 чайная ложка (размешивать до тех пор, пока полностью растворится), добавить шампанского — 250 мл, водки — 50 мл, тоник — 200 мл. Все взболтать и перелить в бокалы для коктейля. Что хотели — энергетик с шампанским, то и получили. Без подготовки не пробовать, эффект может быть не предсказуем.

Такие напитки могут привести к повышению кровяного давления, вызвать аритмию сердца. Энергетики могут оказывать на нервную систему угнетающее действие и вместо возбуждения вызвать сонливое состояние. Такие напитки не нужно употреблять детям, людям с заболеваниями сердца, беременным, когда у них период лактации.

Энергетики такие напитки, которые могут обмануть организм и придать человеку излишнюю самоуверенность в своих возможностях. У людей учащается сердечный ритм, напиток может и возбудить, и вызвать переутомление Суточную дозу энергетика не рекомендуют употреблять больше двух банок, если готовили дома, то максимум два бокала. Простая истина в том, что во всём нужна мера. После окончания действия напитка необходимо спать, чтобы восстановить силы. Запомните для себя, если будете злоупотреблять напитком, то нанесёте своему организму только вред.

Раздел: