Набор массы

Набираем вес правильно

Бодибилдинг невозможно представить без прокаченного пропорционального тела. Но такого тела невозможно добиться, если не будет массы. Увеличение веса — это не увлечение, а долгая кропотливая работа, за которую спортсменам не платят ни копейки. От желания стать больше, массивнее и сильнее ничего не изменится, если не предпринимать никаких шагов.

Набор мышечной массы

Тело человека уникально и у каждого есть возможность построить его по-своему. Для быстрого набора мышечной массы человеку необходимо соблюдать три основных условия. Первое условие — это тренировки, которые должны быть подобраны для каждого типа телосложения.

Простые решения для набора веса

Для начала необходимо прояснить один момент. Если у вас недостаточный вес, но вы себя отлично чувствуете в физическом плане, то эта статья поможет вам набрать мышечную массу для эстетического удовлетворения. Но если из-за недостатка массы вы плохо себя ощущаете, то это повод обратиться к врачу и, уже после его консультации, вы можете делать то, что будет описано ниже.

Хитрости набора мышечной массы

Бодибилдинг — это не просто спорт, а скорее наука о том, как правильно расти. Большинство непосвящённых людей думают — ну что уж тут такого сложного? Пришёл в зал, помахал гантельками и всё. Растёшь себе на здоровье. Но мы-то с вами знаем, какой это тяжкий труд.