Набор мышечной массы

Тело человека уникально и у каждого есть возможность построить его по-своему. Для быстрого набора мышечной массы человеку необходимо соблюдать три основных условия. Первое условие — это тренировки, которые должны быть подобраны для каждого типа телосложения.

Эктоморф

Эктоморф

Сухой, тонкокостный, низкий уровень подкожного жира. Тяжелее всех набирает мышечную массу и объем.Ему надо прорабатывать одну-две части тела за каждую тренировку и тренировать каждую часть тела один раз в неделю.

Эндоморф

Эндоморф

Ширококостный, медленный метаболизм. Набирает вес быстро, но сгоняет жир трудно. Склонен к накоплению жира. Ему необходимы частые тренировки, особенно аэробные.
Тренировать пресс в начале тренировки.

Мезоморф

Мезоморф

Генетически одарённый тип, наилучший потенциал для бодибилдинга. От природы силён и мускулист. Длинный торс, объёмная грудная клетка, хорошее соотношение ширины плеч и талии. Для него подойдут тренировки как тяжелыми, базовыми, так и формирующими упражнениями.

Второе условие — это сбалансированное питание с большим содержанием белка, так как он основной виновник хорошей мышечной массы.

Последнее и тоже немаловажное условие — это отдых и хороший сон, потому что именно при отдыхе происходит рост мышц.

Раздел: