Преимущества гантелей

Гантели обеспечивают оптимальный силовой тренинг с учётом индивидуальных особенностей телосложения и делают выполнение упражнений одновременно и безопасным, и эффективным. Проще говоря, вам не нужно, как в случае с тренажёром, «подгонять» себя под механические движения машины.

Гантели позволяют щадить травмированные мышцы: атлет всегда имеет возможность варьировать упражнения и изменять направленность движений.

Гантели равнозначно увеличивают силу, мышечную массу и симметрию тела.

Упражнения с гантелями абсолютно безопасны. На тренировках с гантелями, даже тяжёлыми, не возникает разрыва мышц.

При работе с гантелями запястья и кисти рук всегда находятся в самом естественном и удобном для них положении.

В упражнениях для плечевого пояса (скажем, жиме) гантели как бы описывают дугу, комбинирую прямолинейное и круговое движение. Это наиболее естественно для тела, а значит — и безопасно.

Гантели дают возможность варьировать упражнения чуть ли не до бесконечности; выполнять их одной рукой или двумя, вместе или попеременно. С гантелями вы можете по желанию «ускоряться» или «замедляться», то есть двигаться естественно, а также имитировать движения, свойственные другим видам спорта.

Разнообразие упражнения и направленности движений делают тренировку более интересной, а это, как известно, верный путь к наращиванию силы и массы. Упражнения не приедаются.

При тренировке с гантелями диапазон движений максимальный, а это в значительной степени увеличивает подвижность суставов и гибкость связок.

Гантели помогают улучшить нервно-мышечную координацию и научиться владеть собственным телом.

Раздел: