Протеин, креатин, гейнер

Последние исследования международных специалистов полностью опровергают мнения о том, что спортивные добавки состоят из опасных химических компонентов и разрушают организм человека. Специалисты утверждают, что спортивное питание не включает в свой состав элементы, состоящие из анаболических стероидов, опасной химии и других фармакологических препаратов. Несмотря на то, что все пищевые добавки изготавливают с помощью химических воздействий, также изготавливают, в настоящее время, обычную пищу, такую как молочную, мясную, кондитерские изделия, в составе которых присутствуют химические препараты. Спортивные пищевые добавки содержат такие же химические элементы и при употреблении их в разумных количествах, под наблюдением специалистов, являются абсолютно безопасными.

Существуют несколько видов спортивного питания, основными из которых являются протеин, креатин и гейнер.

Одной из самых классических и популярных добавок в спортивном питании является протеин, который в своем составе содержит до 80% белка. Белок — это органическое вещество играющее огромную роль в строительстве и обмене веществ в клетках организма. Белок является одним из основных компонентов, который способствует росту мышц. Пищевую добавку содержащую протеин рекомендуют для употребления людям склонным к полноте, т.к. эта добавка не содержит жира и углеводов, способствующих набиранию лишнего веса.

Протеин — это основной материал, который служит для строительства мышц. При условии, что вы имеете достаточную физическую нагрузку, занимаясь спортом, то употребление протеиновой добавки необязательно. В случае, если вас не удовлетворяют результаты ваших тренировок и вы хотите увидеть лучшие результаты на вашем теле, то желательно использовать протеин. Белок невозможно употреблять в день столько, сколько требуют мышцы при профессиональных тренировках, т.к. нормальному человеку сложно съедать каждый день до 1,5 килограмма чистого куриного мяса, причем, протеиновая добавка дополнит такое количество белка, какое дает куриное мясо.
При интенсивных тренировках, невозможно употребить в пищу достаточное количество протеина, который находится в обычной пище и, следовательно, мышцы будут испытывать голод в недостатке белка.

Креатин — это добавка, которая играет главную роль в энергетическом обмене организма. Запасы креатина в организме показывают уровень силы и выносливости организма. Креатин есть в каждом организме, в котором он синтезируется самостоятельно. При употреблении креатина происходит снабжение мышечных тканей дополнительной энергией.

Гейнер — это пищевая добавка, которая содержит качественный белок и углеводы, обладающая анаболическим эффектом. Гейнеры, в основном, предназначены для людей, которые хотят набрать вес и им сложно накачать мышцы самостоятельно. Гейнеры содержат много качественных углеводов. В случае, если гейнеры употребляет человек, который склонен к полноте, то при таком употреблении происходит интенсивное приобретение лишнего веса.

При решении о приёме пищевых добавок, настоятельно рекомендуем не принимать их самостоятельно. Организм каждого человека индивидуален, поэтому пищевые добавки необходимо принимать только после консультации с профессиональным специалистом и под руководством опытного врача. Только под наблюдением профессионала результат употребления пищевых добавок будет, поистине, уникальным.

Раздел: