Тренировки

CrossFit: новое слово в фитнесе

CrossFit — система всесторонней физической подготовки, которая состоит из постоянно меняющихся функциональных движений, выполняемых с большой интенсивностью. Эта система способна подойти любому человеку, не обращая внимания на его возраст, опыт и навыки.

Street workout

Street workout (стрит ворк-аут) или по простому фитнес улиц — это новое движение среди активных людей, которое быстрыми шагами набирает обороты среди молодёжи. Уже не в новинку становится видеть, как на перекладине долго и упорно виснут ребята, оттачивая своё мастерство.

Базовые упражнения. Сила и объём два в одном

Данная статья ярко показывает насколько важны базовые упражнения, они помогают как набрать массу, так и увеличить силу. Базовыми упражнениями считаются обычно всего три: жим лёжа для развития грудных мышц, техника становой тяги для развития мышц спины и, конечно же, тренировка мышц ног с помощью приседаний со штангой.

Боль в плечах

Перед вами четыре совета, которые помогут вам надежно предохранить себя от травм, если ваши плечи пока здоровы.

Вреден ли фитнес утром?

Сложившееся мнение о том, что утренние тренировки не несут особой пользы для организма, основываются на том, что утром уровень сахара в крови и запасы гликогена минимальны, и у организма нет достаточной энергии. Но в этом есть не только минусы, а и плюсы, например, для сжигания жира.

За сколько можно накачаться?

Всем парням, ну и не только, интересно, за сколько же можно накачаться. Поверьте — это вечный вопрос. На первых стадиях очень часто этот вопрос задают новички. Это вполне нормальное явление. Но скажу вам одно «но» — сколько бы вы людей не опросили, вы не получите единого ответа — да и его просто нету!

Как тренироваться подростку?

Очень часто у многих возникает вопрос: «Какие физические упражнения способны увеличить рост?». Говорю вам, таких упражнений не существует, а висение на турнике — это очередной миф. Запомните одно, если слишком рано перейти к серьёзным силовым тренировкам, с большими весами рост вполне может остановиться.

Преимущества гантелей

Гантели обеспечивают оптимальный силовой тренинг с учётом индивидуальных особенностей телосложения и делают выполнение упражнений одновременно и безопасным, и эффективным. Проще говоря, вам не нужно, как в случае с тренажёром, «подгонять» себя под механические движения машины.

Распространённые травмы при тренировках

Если вы убеждены, что травмируются только растяпы и неудачники, а вы ловки, как молодой шимпанзе, да еще и родились в рубашке, то всё нижесказанное читать вам не обязательно. Тем же, кто хочет узнать поподробнее о наиболее распространённых травмах, случающихся в тренажёрных залах, о причинах их возникновения и мерах предосторожности читать обязательно!